Le Champs des possibles

Bonjour les malteux (et non malteux),

Nessie va vous présenter les nouvelles « releases » de la Distillerie Les Feux De Saint Jean
je vous ai déjà présenté la distillerie dans la rubrique Distilleries
C’est la distillerie de mon pote Nico située au fin fond de l’Ardèche, celui qui distille avec conviction et sans concession…

Là, Nessie vient de déguster ses nouveaux produits sélectionnés et affinés par Nico.
Sur une base de Whisky Single Malt Français BIO, vieillissement en Fûts ex-Cognac, la distillerie vous propose « Le Champs des Possibles » en plusieurs expressions tellement différentes et complémentaires.

La première expression est la « Rhum Edition » en finish dans un fût de rhum produit par la Distillerie.
Cette expression se veut fine et légère, le finish en fût de rhum apportant une douceur et une sucrosité infinie…
Ce petit parfum de rhum vous fera voyager un peu plus loin avec il faut bien le dire un petit gout de « revenez-y »
Comble du bonheur et preuve qu’il travaille bien, il a obtenu pour cette release la médaille d’OR au Concours International de Lyon

Les expressions suivantes sont quant à elles des Finish en fût de vin car Nico chaque année, décide de travailler avec un vigneron en Bio ou Vin Nature pour être certain d’avoir zéro intrants dans son jus.

Expression 2024 : Fût de vin rouge Ardéchois ex-Cornas (vin rouge de la rive droite du Rhône à dominance syrah), Famille de Boel, Biodynamie-Demeter.
Le cornas est présent par un léger côté vineux, mais il ne marque pas trop ni ne masque l’excellent whisky d’origine.
Et si vous êtes patients (en gros si vous ne buvez pas tout d’un coup) vous vous rendrez compte qu’au fil de l’apéro le whisky évolue dans le verre en s’ouvrant de plus en plus aux arômes du vin.

Les expressions 2025 sont faites en collaboration avec le Domaine clusel-Roch en Bio :
– Fût de vin blanc Condrieux (Cépage Viognier), qui laisse s’exprimer toute la beauté de la céréale du whisky en apportant des notes d’épice et de fruit.
– Fût de vin rouge Côte-Rôtie (Cépages Syrah et Viognier) quant à lui apporte un côté vineux merveilleux par dessus la céréale.
il se déguste comme un verre de vin, apporte une rondeur et un peu de tanins qui vous tapissent le palet.